10 Fatos Incríveis Sobre os Leões

Os leões são um dos animais mais reconhecidos da África e por uma boa razão: mais do que qualquer outro animal no deserto africano, os leões significam coragem, força e poder. Os antigos egípcios viram esses traços nos leões selvagens da África e os usaram como símbolos em sua própria cultura, a lendária esfinge apresenta a cabeça de um humano e o corpo de um leão, por exemplo.

1) LEÕES SÃO SOCIAIS

bando de leoes

De todas as espécies de felinos do mundo, os leões são os mais sociais. Eles vivem juntos em grandes grupos conhecidos como “bandos”. O tamanho de um bando pode variar em tamanho de 15 a 40 membros. Estes bandos incluem múltiplos machos adultos, uma dúzia ou mais fêmeas relacionadas e os filhotes do bando.

Em geral, quanto mais membros um bando tem, mais forte é em relação aos bandos rivais. As fêmeas do bando também preferem ter mais machos no bando, pois isso ajuda a garantir a sobrevivência de seus filhotes.

2) LEÕES FÊMEAS FAZEM A MAIOR PARTE DA CAÇA, ENQUANTO OS MACHOS SÃO RESPONSÁVEIS POR PROTEGER O BANDO

Leões machos podem obter toda a atenção com suas crinas majestosas, mas as fêmeas fazem a maioria do trabalho quando se trata de caça. Em qualquer lugar de 85 á 90% da caça é feito pelas fêmeas em um determinado bando.

Os machos, enquanto isso, protegem tanto o bando quanto o território do bando (que pode estender até 100 milhas quadradas) de bandos rivais e outros predadores. Mesmo que as fêmeas façam a grande maioria da caça, leões machos geralmente comem primeiro lugar!

3) LEÕES NÃO PRECISAM BEBER TODOS OS DIAS, MAS ELES PRECISAM COMER

leoes comendo

Os leões podem ficar quatro dias sem beber água, mas eles precisam comer todos os dias. Os leoas adultas precisam comer cerca de 11 libras de carne por dia, enquanto os machos adultos comem 16 libras ou mais todos os dias. E enquanto os leões atacam principalmente grandes herbívoros, como zebra, gnus e búfalos, eles são conhecidos por caçarem animais menores.

4) OS LEÕES SÃO CAÇADORES FANTÁSTICOS

Um leão tem muitas características físicas que o tornam um caçador soberbo. A visão de um leão, por exemplo, é aproximadamente seis vezes mais sensível à luz do que a de um ser humano. Isso dá aos leões uma vantagem distinta ao caçar à noite. As garras de um leão são retráteis, permitindo o excelente controle quando ele precisa ir para uma matança.

Mencionamos que essas garras são grandes? Quando totalmente estendidas, as garras de um leão podem ter até 1,5 cm de comprimento. Os Leões também podem atingir velocidades de até 50 milhas por hora em rajadas curtas e saltar até 36 pés de comprimento. Tomados juntos, é fácil ver por que o leão é referido como o “rei da selva”, o que nos leva ao nosso próximo fato…

5) LEÕES NÃO VIVEM EM SELVAS

savanas africanas

Conhecido coloquialmente como o “rei da selva”, os leões não vivem realmente em selvas. Em vez disso, seus habitats prim

Os leões são um dos animais mais reconhecidos da África e por uma boa razão: mais do que qualquer outro animal no deserto africano, os leões significam coragem, força e poder. Os antigos egípcios viram esses traços nos leões selvagens da África e os usaram como símbolos em sua própria cultura, a lendária esfinge apresenta a cabeça de um humano e o corpo de um leão, por exemplo.

6) LEÕES SE COMUNICAM DE MUITAS MANEIRAS

Um rugido de leão pode ser ouvido até 8 milhas de distância. O rugido é um aviso para outros animais e bandos rivais para ficar longe do domínio do leão. Mas além do rugido icônico, os leões se comunicam entre si como muitos gatos fazem: através de miados e ronros.

Os leões também esfregam a cabeça um no outro como um ato de ligação e espalhar o “perfume familiar”. Este perfume permite que os leões de um bando específico saibam quem é um membro de sua família e quem não é se surgir uma disputa entre bandos.

7) LEOAS FÊMEAS CRIAM FILHOTES JUNTOS

leoas e filhotes

Os leões acasalam a cada dois anos e as leoas fêmeas dão à luz uma ninhada de 2-3 filhotes após uma gravidez de quatro meses. As fêmeas no mesmo bando tendem a dar à luz ao mesmo tempo, o que permite que várias ninhadas sejam criadas juntas.

Isso tem a vantagem adicional de permitir que diferentes filhotes se amamentem com outras mães, tornando mais fácil para o bando gerenciar os filhotes nesses primeiros meses cruciais. Onde está o pai durante a criação dos filhotes? Infelizmente, os leões machos não participam diretamente da parentalidade, mas protegerão os filhotes do bando de perigo.

8) FILHOTES DE LEÃO TÊM DOIS OUTROS NOMES

Embora eles são geralmente referidos como “filhotes”, bebês leões têm dois outros nomes: “whelps” e “lionets”.

Que na nossa língua, tem praticamente o mesmo significado.

9) LEÕES SÃO O SEGUNDO MAIOR FELINO NA TERRA

leoes e tigres

Depois dos tigres, os leões são os maiores felinos selvagens do planeta. Os leões machos podem crescer até 10 pés de comprimento e pesar até 550 libras, enquanto as leoas fêmeas podem crescer até um comprimento de 9 pés e pesar até 395 libras.

10) LEÕES ESTÃO SOB AMEAÇA

Apenas 34 mil leões selvagens permanecem na África, que é metade do que era há 30 anos. Alguns cientistas prevêem que os leões selvagens podem enfrentar a extinção até o ano 2050 se as tendências continuarem e os humanos não aumentarem seus esforços para proteger esses animais incríveis e poderosos.

As principais ameaças aos leões são a perda de território, o conflito leão/humano e a caça. Como viajante, você pode fazer sua parte viajando para parques nacionais e reservas de caça que colocam recursos para proteger os leões africanos.

ários consistem em pastagens e planícies africanas.

Leave a Comment